Эстония

ПРОГРАММЫ ПО ЭСТОНИИ:

Возможны любые варианты.
Вы всегда можете написать нам запрос с Вашими пожеланиями нам на ел. почту: vika_avana@bigmir.net

Программы в работе. Сайт редактируется.

 

ОПИСАНИЕ СТРАНЫ

Официальное название: Эстонская Республика
Образовалась: 24.02.1918
Государственный строй: парламентская республика
Государственный язык: эстонский
Столица: Таллинн /Tallinn (435 972 жителей)
Граничит с: Россией – на востоке, Латвией на юге. Омывается водами Финского и Рижского заливов, Балтийским морем.
Территория: 45 227 кв. км
Количество жителей: 1,36 млн. человек
Валюта: евро
Самое большое озеро: Чудское (Чудско-Псковское), является 4-м по величине озером в Европе.
Самая высокая точка: холм Суур-Мунамяги (318 м н.у.м.) – высшая точка всей Прибалтики.
Крупнейшие города: Таллинн, Тарту, Нарва, Пярну.
Телефонный код: + 372
Часовой пояс: +2
Входит в состав стран Шенгенского соглашения, член НАТО, Евросоюза, ООН, Совета Государств Балтийского Моря и т.д.
Национальный состав: эстонцы (68%), русские (26%), украинцы (2%), белорусы (1%), финны (1%) и другие национальности.
Религиозная принадлежность: лютеране, православные.
Экстренная помощь тел.: 112
Для въезда на территорию Эстонии гражданам Украины необходима шенгенская виза.
Посольство Украины в Эстонии: Таллинн, ул. Лахе, 6 тел.: +372 601 58 15
Основной международный аэропорт в: Таллинне http://www.tallinn-airport.ee/eng
Дополнительная информация на сайтах: http://www.visitestonia.com/ru, http://www.visittallinn.ee/rus, http://www.saaremaa.ee
Транспорт Эстонии: http://www.peatus.ee/#route_search/rus, http://www.tpilet.ee/ru, http://www.vikingline.ee/ru, http://www.tallink.ee/ru/vali-reis, http://ecolines.ua/uk/ http://soiduplaan.tallinn.ee/#bus/ru, https://estonian-air.ee/ru/

Эстония – маленькая необъятная страна.
Эстония богата своей историей со своими флюгерами, башнями замков и шпилями церквей, черепичными крышами и каменистыми оградами.
Таллинн – один из немногих городов, который до сих пор окружен сохранившейся подлинной средневековой городской стеной. Мерцание факелов и фонарей на булыжной мостовой, пурпур заката на здания ХVІ в., вид на море, шумные и веселые ярмарки рукодельного мастерства, фестивали, дни Старого города – все это – Таллинн. Старый город Таллинна – сказочный и интригующий, с неповторимым духом старины.
Летняя столица Эстонии – Пярну. Курорты Пярну и Хаапсалу предлагают высокий уровень лечения грязями.
Зимняя столица Эстонии – Отепя – самый популярный центр лыжного спорта Эстонии. Летом Отепя со своими холмами, 130 озерами и меняющимся ландшафтом – превосходное место для походов и активного отдыха.
Студенческим городом Эстонии является столица южной Эстонии – Тарту. Тартуский университет был основан в 1632 году.
Эстония почти наполовину покрыта лесами (48%). В Эстонии более 1500 островов (10% территории). Самый большой – Сааремаа (2900 кв.кл). Немного меньше Хийумаа, Муху, Вормси. Острова и побережье материка находятся на пути перелетных водяных птиц. Два раза в год – весной и осенью – сотни тысяч птиц останавливаются в этих местностях. На о. Сааремаа растут редкие прекрасные виды орхидей. Здесь есть епископский замок XIV в. Остров Сааремаа – центр оздоровительных процедур и лечения грязями. На о. Хийумаа в старину часто причаливали пираты. Сегодня Хийумаа – рай путешественников, велосипедистов и любителей просто полежать на пляже.
Одной из самых красивых форм рельефа Эстонии является плитняковый берег Финского залива, высота которого местами достигает 50 метров. У Балтийского моря больше нигде не встретишь такой внушительный плитняковый уступ. Плитняк, также является национальным камнем Эстонии.
7% территории страны занимают болота, лучшее место для посещения болот – национальный парк Соомаа («болотная земля») на западе Эстонии, большую часть парка составляют огромные верховые болота, толщина торфяного слоя которых местами достигает 7 метров.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В РЕСПУБЛИКУ ЕСТОНИЯ:

Взрослые

  1. Заграничный паспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы); Если есть действующий второй загран. паспорт – предоставить в оригинале вместе с копиями его информационных страниц;
  2. Копия внутреннего паспорта (информационные страницы, ксерокопия их на одном листе А-4 с двух сторон). Копии должны быть чистыми, без черных полос ксерокса;
  3. Одна «свежая» цветная фотографии 3.5х4.5 на белом фоне, 80 % лица (фотография не должна повторяться на любой другою визе);
  4. Копия свидетельства о браке/ расторжении;
  5. Справка с места работы с разбивкой за последние 6 месяцев (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона предприятия и подписью директора и/или гл.бухгалтера). В справке должно быть указанно: исходящий номер и от какого числа, с какой даты человек занимает данную должность и согласно какому Указу и, что на период путешествия за работником сохраняется рабочие место и з/п.
    Если едет директор или гл.бухгалтера, подпись на справке – их заместителей;
  6. Справка с банка.
  7. Транспорт: копии бронирования билетов: ж/д, авиа, автобус, машина – копия прав и тех. паспорта;
  8. Полис медицинского страхования (с коридором пребывания 15 дней).

Пенсионеры: копия пенсионного удостоверения, справка с пенсионного фонда. Также возможно спонсорство одного из членов семьи, нужно предоставить копии свидетельства: о браке (если финансирует жена/ муж), о рождении (если финансирует один из детей), копия внутреннего паспорта спонсора и финансовые гарантии спонсора – справка с банка и/или с роботы и написанное от руки или заверенное нотариально заявление о спонсорстве;

Студенты: копия студенческого билета, справка с места учебы с указанием телефона и адреса;

Частные предприниматели: копии свидетельства о регистрации и св-ва плательщика единого налога, последний отчет о доходах (за последние 6 месяцев), который сдавался в налоговую инспекцию.

Анкетные данные указать: предыдущие фамилии, мобильный телефоны, указать конкретную дату отпечатков пальцев (если раньше сдавали).

Консульский сбор – 35 евро (пенсионеры, студенты до 21 г. д.ф.о. – освобождены от консульского сбора).

Дети

  1. Детский проездной документ / заграничный паспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы);
  2. 2. Одна «свежая» цветная фотографии 3.5х4.5 на белом фоне, 80 % лица (фотография не должна повторяться на любой другою визе!);
  3. Свидетельство о рождении;
  4. Справка со школы с указанием точного адреса и телефона школы;
  5. Справка с места работы одного из родителей с разбивкой за последние 6 месяцев и справка с банка (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона предприятия и подписью директора и/или гл.бухгалтера);
  6. Копии внутренних паспортов родителей (информационные страницы);
  7. Транспорт: копии бронирования билетов: ж/д, авиа, автобус.
    8. Полис медицинского страхования (с коридором пребывания 15 дней).

Если ребенок едет в сопровождении родственника (-ов) / с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо: нотариально заверенное разрешение от родителей на поездку ребенка в страны Шенгенского соглашения с родственником (-ами) и копия внутреннего паспорта, загран. паспорта этого человека.

Дети консульский сбор не оплачивают.